• 会社情報
  • 採用情報
  • 特定商取引法に基づく表示
  • 個人情報保護方針
  • サイトマップ
  • English
  • 新着情報
  • 超低温のナゾ
  • 無風がいいワケ
  • 納入実績
  • よくある質問Q&A
  • 業務用ラインナップ
  • 資料請求・お問い合わせ
  • 動画ダイジェスト

納入実績

新鮮なネタの寿司を安く提供するのが、すし三崎丸。 超低温の冷凍ストッカーが欠かせません。

株式会社京樽「すし三崎丸」 
担当マネージャー 伊藤良男様

寿司は日本人にとって大好きな食べ物であり、日本の食文化のひとつだと自負しています。京樽が展開する店舗の中でも、「すし三崎丸」のコンセプトは、いつも新鮮なネタで、リーズナブルな寿司を提供し、若い方や女性の方にも気軽にご来店していただけるお店であること。それをバックアップしてくれているのが、ダイレイさんの冷凍ストッカーです。
店舗の厨房に置かれたストッカーは、使いやすく、ネタの鮮度をしっかり保ってくれるのでたいへん重宝しています。寿司屋の数はかなり多く、その中からお客さまが選ぶ時代になっていますから「これで105円なの?」といううれしい驚きの提供により、地域に密着して愛される店を目指しています。お客さまにご満足いただけるように、という思いはダイレイさんも私どもも同じですので、いっそう信頼関係を築いていけるよう、企業同士でさらにコミュニケーションを図っていきたいと思います。

photo photo

ご使用機種 DF-140

夏の主力商品のひとつ、アイスクリームには 冷凍庫とショーケースを兼ねたケースが最適です。

モロゾフ株式会社 日吉東急店様

photo

ご使用機種 RIO-100S

当店では、季節ごとに商品を展開していますが、5月下旬から9月中旬まで扱うアイスクリームには、ダイレイさんのRIOシリーズの冷凍ショーケースを使っています。ケース内の仕切りの数や、下部にストックできる仕組みなど、モロゾフの商品にとってサイズ的にも機能的にも使いやすいケースです。
ケースの下半分をすっぽりと覆うような店舗のディスプレイデザインにより、売り場全体の統一感をもたせています。その中にあってもケース自体がブルーを活かしたデザインですごく目立つので、このケースが売り場に入った途端にお客さまは「あ、アイスクリームが入ったんだ」とわかってくださるようです。よい意味でのインパクトがありますね。天面のガラスの開口部が広く、お客さまにとって商品が見やすい点もいいと思います。
限られた店舗面積においてとても活躍しているダイレイさんのショーケースに感謝するとともに、これからもいっそう優れた製品の開発を期待しています。

-40℃がこのアイスクリームの絶対条件。 ダイレイさんは、まさに当社にとっての生命線です

グラドコ株式会社様

アメリカのある微生物学者が発明した“つぶつぶ・さらさら”のユニークな「ディッピンドッツ・アイスクリーム」が当社の主力商品です。この商品は製造から販売時まで常に-40℃以下を維持しなければならないという極めて厳しい商品特性を持っており、この過酷なコールドチェーンの最終地点で最も重要なポイントを担っていただいているのが、当社の仕様で製造されたダイレイさんのHFGタイプのショーケースです。
それまで当社が使用していたショーケースは電源が200Vで、重量も200kgという大掛かりな設備でしたが、現在では100Vで100kg以下となり、店舗展開上の大きなメリットとなっています。もちろん機能面でも、この温度設定でガラス扉に結露がおきにくいという、大手家電メーカーもお手上げだった条件をクリア。これぞ超低温冷凍庫の世界的なスペシャリストといわれるダイレイさんのみが成し得た技術と実感しております。ダイレイさんは、まさに当社にとっての生命線といえます。

photo photo

ご使用機種 HFG-400(特別仕様)

導入実績 家庭用

-60℃は漢方薬保存にも威力を発揮します。 超貴重な漢方薬も、安心して保管できるのがいいですね。

photo photo

ご使用機種 FB-217S

群馬県 Y様

手持ちの漢方薬を保管するためにダイレイさんの冷凍庫を選んだ理由は、超低温の-60℃ではマンモスの肉も変わらず保管できると聞いたから。この温度なら、漢方薬も良い状態で長期間保存できる自信がありました。その読みが見事に当たり、8年経つ今でも保存当初と同じ効能や香りを保っています。
漢方薬は通常常温でも1〜2年は効能を保つことができるのですが、8年という長期間はまず難しいんですよ。この漢方薬は、台湾で漢方薬を作る職人がその生産自体を止めてしまうとのことだったので、8年前にまとめて購入したものです。今ではとても貴重なものですので、安心して保管できることが嬉しいですね。
漢方薬以外には、カジキマグロや本マグロ、キノコやマスなどを冷凍保存していますが、どれも獲れたてのままの鮮度を維持しながら保管できているので非常に満足しています。カジキマグロなどは、生から食べるよりも超低温冷凍庫で保管し解凍してから食べた方が熟成しているようで美味しく感じますね。

GET ADOBE FLASH PLAYER

このサイトは最新のFLASH pluginが必要です。こちらからダウンロードして下さい。
This site requires the latest flash plugin. Please download it from here.